Театр и социализация воспитанников детского дома
г. Дудинка, ул. Горького 32А
teatrvdudinke@yandex.ru

Проект «PRO. КУКОЛ. От ширмы до плейбека»

Мы приступили к воплощению нового социального проекта «PRO. КУКОЛ. От ширмы до плейбека», который реализуется при поддержке Фонда целевого капитала «Наш Норильск». Он продолжит социализацию детей-сирот и оставшихся без попечения родителей посредством творческого развития и нового направления - театра кукол.

Очень скоро несколько воспитанников детского дома со старшими друзьями, создадут кукольный театр, станут главными героями спектаклей, кукловодами, бутафорами, сценаристами.  Созданные спектакли покажем в Дудинки и Норильске, что позволит зрителю увидеть на сцене не сирот, а детей; стереть и забыть социальные ярлыки и увидеть не исполнителя некой социальной роли (сироты, «трудного»), а обыкновенного ребенка, человека. Ведь театр кукол эффективный инструмент, в развитии личности ребенка. Оставаясь на втором плане, ребенок способен говорить со зрителями через куклу.

Профессиональные спектакли будут созданы совместно с петербуржским художником Алиной Корытовой и постановщиком Светланой Марковой.

Приглашаем вас менять мир, вместе с нами.